Промышленный альпинизм

ПромальпПринято считать, что впервые промышленный альпинизм был применен в Америке в середине тридцатых годов прошлого века на строительстве плотины Гувера. На самом деле, это далеко не так. Промышленный альпинизм в современном понимании этого слова зародился и использовался задолго до того даже, прежде чем появилось само понятие "промышленность". Самые ранние упоминания о альпинизме относятся примерно к трехтысячному году до нашей эры!!! Аборигены район пещер Калле-Монтана использовали технику промышленного альпинизма добывая себе пищу - гнезда стрижей саланган, в своем роде уникальных птиц, которые особенно известны тем, что делают свои гнезда из собственных слюней ...


Утепление квартир в Кировограде

Герметизация швовВ связи с спецификой Украинского климата и постоянно растущей стоимостью энергоносителей, возникает необходимость предельно эффективно сохранять тепло внутри помещения. Именно поэтому не вызывает удивления стабильно высокая востребованность услуг по утеплению квартир и фасадов домов в Кировограде. Однако утепление дома задача непростая и требовательна к квалификации специалистов. Неправильный расчёт теплоизоляции, использование низкокачественных материалов, выбор непрофессионального исполнителя робот может привести к ухудшению технологических характеристик фасадной системы, снижению срока её службы и несоответствию эстетическим требованиям заказчика.


Герметизация швов альпинистами

Герметизация швовВ процессе строительства современные методы постройки минуют время необходимое для усадки фундамента, что происходит позже уже в построенном и даже заселенном доме. Несмотря на соблюдение норм, правил и техник строительства, соединения бетонных плит могут "гулять" до нескольких сантиметров, что способствует разгерметизации панельных примыканий и как следствие протечек в квартире, с последующим распространением плесневого грибка, справиться с которым в последствии даже после устранения протечки будет не просто, а уж о вреде здоровья плесени знает каждый.